设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

省所缪伟所长带队莅临我市指导整治医疗机构违法违规医疗行为专项行动

发布时间:2017-04-20 字体显示:   默认 阅读:

                                                                            

                                                                            

为贯彻落实《福建省整治医疗机构违法违规医疗行为专项行动方案》,按照《关于切实做好全省整治医疗机构违法违规医疗行为专项行动工作的通知》的要求,323日至24日,省卫生计生监督所缪伟所长带领由医疗卫生监督科何晖雄科长、医疗卫生监督科与计生监督科的相关人员组成的督查组指导,对我市开展整治医疗机构违法违规医疗行为专项行动工作情况进行督查。

本次督查随机抽取泉州市直民营二级医院1家、南安市民营医院1家和个体诊所2家,缪伟所长及省督查组专家带领市、县两级卫生计生执法人员分别对各抽检医疗机构的药房、门诊、检验室、住院病房、心电图室、B超室及医疗废弃物暂存点等有关科室或区域进行现场监督检查,检查内容包括医疗机构及医务人员的执业情况、临床用血管理、非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠、医学证明文书出具管理情况、医疗废物收集和处置情况等,及时指出检查中发现的问题并提出相应的整改意见,同时指导我市卫生计生执法人员制作现场笔录并下发卫生监督意见书等相关执法文书,责令相关医疗机构限期改正,对涉嫌的违法行为一经查实,所辖地卫生计生监督机构将依法查处。

本次督查,通过省所领导和专家们高效、细致的现场检查和业务指导,为我市今后的医疗卫生监督执法提供了宝贵工作方法和经验,促进了我市卫生计生执法水平的提高。我支队将借此次督查的契机,督促全市各地卫计监督机构加强对各级各类医疗机构的监督检查,严肃查处医疗机构违法违规行为,认真完成今年的医疗机构专项整治任务。