设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

全省卫生行政执法案件评查及执法能力培训班在泉州举办

发布时间:2016-06-29 字体显示:   默认 阅读:

   201652427日,福建省卫生行政执法案件评查及执法能力培训班在泉州举办。全省各级卫生监督机构(包括泉州市各县市区)共170余人参加了本次培训。省卫生计生委综合监督处赖以刚处长、省卫生监督所陈善隆副所长、泉州市卫计委副主任曾奕民(调研员)、泉州市卫生计生执法支队吴志服队长出席培训班开班仪式。

    培训班上,省卫生计生委综合监督处赖以刚处长详细解析了全省卫生计生监督执法稽查和绩效考核工作的目的、意义、评查标准及下阶段工作思路。各设区市卫生监督机构就本地区卫生监督执法工作亮点、2015年度上报优秀案例分析、卫生行政执法案件评查工作探讨等内容进行了经验交流。此外,本次培训班还传达了今年在南京举办的国家卫生计生监督执法骨干培训班的精神,分享了全国及部分省卫生计生监督执法案例评查工作开展情况,探讨了卫生行政处罚案件风险控制与常见问题应对等问题。

举办本次培训班,旨在推进我省卫生监督行政执法工作,加强执法队伍素质建设,提高我省卫生监督行政执法水平。通过培训,各设区市卫生监督机构队伍进一步明确了稽查工作的思路和标准,并从其他省份、地区的经验交流中汲取好的办案经验、工作亮点,圆满完成了培训任务。