设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

我市参加全省卫生监督和食品安全技能竞赛取得好成绩

发布时间:2015-08-13 字体显示:   默认 阅读:

72931日,由福建省卫生厅、省总工会联合举办的全省第二届卫生监督和食品安全技能竞赛决赛在福建师范大学综合体育馆隆重举行。九个地市和省级共10个代表队60名选手参加了竞赛。

本次卫生监督技能竞赛形式分为闭卷考试、现场快速检测、知识竞答和录像模拟执法竞赛及实验室盲样检测。比赛内容包括职业卫生、放射卫生、学校卫生、饮用水卫生、公共场所卫生监管、医疗执法和传染病防治监督等卫生监督核心业务以及卫生监督技术支撑。

经过激烈角逐,我市以总成绩77.36分荣获全省卫生监督和食品安全技能大赛团体第四名,其中,知识竞答总分并列第一名,地方组织竞赛活动并列第一名,闭卷考试总分第二名,录像模拟总分第三名,现场快速检测总分第四名。六名参赛选手有四名个人成绩取得前三名名次,其中,洪青青在计划生育监督专业取得个人总分第一名,获得全省卫生监督金牌能手荣誉称号;李彬在医疗执法与传染病防治监督专业取得个人总分第三名,获得全省卫生监督技能标兵荣誉称号;张群辉在学校卫生与环境卫生监督专业取得个人总分第三名,获得全省卫生监督技能标兵荣誉称号;周禄斌获得场外竞赛食品安全风险监测盲样检测第三名。

此次比赛,我市参赛选手充分发挥敢打敢拼,勇于竞争的作风,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,充分展现了我市卫生计生监督人员的执法水平和精神风貌,这将会激励我市卫生计生监督人员努力学习钻研业务知识,提升卫生计生监督执法综合素质和能力,为推进泉州市卫生计生监督事业发展做出新的贡献。