设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

鲤城区卫计局与福医大附二院联合开展2018年度放射工作人员放射防护知识培训

发布时间:2018-06-25 字体显示:   默认 阅读:

为进一步贯彻执行《职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置放射防护条例》、《放射工作卫生防护管理办法》等法律法规,根据《放射工作人员健康管理规定》(卫生部52号令)的规定,2018519日,鲤城区卫计局与福建医科大学附属第二医院在福建医科大学附属第二医院旧院门诊部十楼第一会议室(东海院区通过实时同步视频)组织了两年一次的放射工作人员培训。

此次培训特邀泉州市疾病预防控制中心放射卫生专家唐学平进行授课,福建医科大学附属第二医院医务部曾晓红主持,两个院区共150名放射工作人员参加了本次培训。

培训会上,唐学平就放射诊疗许可基本条件、放射诊疗许可发放程序、放射诊疗许可管理和法律责任问题分别进行了详细的讲解,以及从放射卫生标准新进展、X射线设备防护性能的技术要求、X射线设备机房防护设施的技术要求和X射线设备及场所的防护检测要求等方面为参会人员作了答疑解惑。

本次培训内容丰富、理论结合实际,丰富了基本知识和技能,为今后我区开展放射工作奠定了良好的基础,受到全体参会人员的一致好评。