设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

丰泽区认真组织开展村(社区)卫生所过渡执业许可证有效期延续现场审核工作

发布时间:2018-06-13 字体显示:   默认 阅读:

为贯彻落实丰泽区卫生局《关于乡村医生过渡执业安置专题会议纪要》[2011]1号文件精神,加强对村(社区)卫生所过渡执业的管理,规范执业行为,丰泽区卫生局卫生监督所根据区卫计局的工作部署,于今年3月份开始,组织执法人员对全区申请过渡执业许可证有效期延续的村(社区)卫生所进行现场审核,主要审核了村(社区)卫生所建筑面积与布局、基本设备、规章制度、执业管理、医疗废物管理、医院感染管理、疫情报告管理等七方面内容,审核以百分制计算,得分80分及以上方为合格。此次共审核村(社区)卫生所80家,绝大部分卫生所均能够规范执业,服从管理,在为居民提供基本医疗和基本公共卫生服务工作方面发挥了重要的作用,为所在街道社区卫生服务中心开展医疗和公共卫生服务提供了有效补充。