设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

洛江区卫生监督所督查托幼机构传染病防控工作

发布时间:2018-06-13 字体显示:   默认 阅读:

为进一步加强我区托幼机构传染病防控管理,有效预防和控制传染病在学校的发生和流行,保障师生幼儿的身体健康,近期,我所联合区疾控中心对辖区4家托幼机构开展传染病防控监督检查工作。

区卫生监督所执法人员现场查阅了托幼机构的传染病防控工作制度、突发公共卫生事件应急预案、传染病疫情信息登记报告制度等制度的建立情况,抽查相关的登记记录(包括晨检和因病缺课登记记录、传染病患儿病愈返校证明、消毒记录、新生入学接种证查验登记记录等);区疾控中心的工作人员对托幼机构的消毒质量开展监测。

本次检查的4家托幼机构能按照要求做好各项传染病预防相关工作。下一步,我所将继续加强托幼机构传染病防控监督检查工作,进一步落实各幼儿园传染病防控工作职责,增强传染病防控意识,促使托幼机构切实做好传染病防控工作。