设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

泉港区多措并举开展打击非法医疗美容专项行动

发布时间:2017-09-11 字体显示:   默认 阅读:

为进一步规范医疗美容服务市场秩序,促进医疗美容行业健康发展,根据《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》的要求部署,我区卫监所通过五项举措积极开展打击非法医疗美容专项行动。一是加强对医疗美容机构的日常监督,督促各单位依法执业;二是充分发动乡镇卫生监督协管员的力量,加大对非医疗美容美容机构的巡查力度;三是积极追查投诉举报线索,做到件件有落实,件件有反馈;四是通过互联网搜索引擎对非法医疗美容类互联网不良信息进行监测,按时报送监测结果;五是通过印制宣传彩页、开展普法宣传等方式,加强医疗美容科普宣传,倡导消费者理性选择正规医疗美容服务。截至目前,共巡查医疗机构17家,生活美容场所52家,印发宣传材料3000余份,走进生活美容场所开展医疗美容科普宣传6次,通过互联网搜索引擎检索非法医疗美容类不良信息关键词30余次,暂未发现非法医疗美容行为。下一步,我所将继续持续保持高压态势,切实履行打击非法医疗美容工作职责,为人民群众营造安全有序的医疗美容环境。