设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

石狮市卫生监督所开展集中式供水卫生专项调查工作

发布时间:2017-09-11 字体显示:   默认 阅读:

为全面、准确掌握我市集中式供水卫生状况,做好集中式供水卫生状况调查,进一步提高卫生监督效能,保障全市生活饮用水卫生安全,按上级要求,石狮市卫生局卫生监督所组织卫生监督员于2017年8月8日对我市的集中式供水单位展开专项调查工作。

目前我市共有集中式供水单位2家,分别为石狮市20万吨自来水厂及石狮供水股份有限公司。本次专项调查活动主要从以下几方面对两家集中式供水单位进行调查,1、供水单位基本情况;2、单位类别;3、水源水;4、制水工艺;5、消毒方式;6、饮用水生产情况过程控制;7、检验能力;8、涉水产品持证情况;9、卫生许可情况。两家集中式供水单位的管理人员在卫生监督员的监督指导下如实填写了《福建省乡镇及以上集中式供水单位基本情况调查表》。

此次专项调查活动增强了卫生监督员对我市集中式供水单位情况的了解。接下来,石狮市卫生局卫生监督所还将继续加大对集中式供水单位的监督巡查力度,适时开展监督抽检工作,提高生活饮用水的卫生管理水平,保障生活饮用水卫生安全。