设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 区县风采

南安市卫生计生监督所开展生活美容和医疗美容培训会

发布时间:2017-09-11 字体显示:   默认 阅读:

 为进一步规范我市美容服务市场秩序,严厉打击非法医疗美容行为,促进美容行业的健康发展。830日上午,南安市卫生计生监督所组织全市美容场所经营负责人和各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)卫生监督协管员召开了生活美容和医疗美容培训会。

  会上,市卫计局卫生监督员向参加培训的经营者传达了国家卫计委等七部委联合发布的关于打击非法医疗美容专项行动的文件精神,组织学习了《医疗美容服务管理办法》、《执业医师法》等法律法规,重点培训了生活美容行业规范经营、医疗美容与生活美容的区别、医疗美容分级项目管理以及非法医疗美容的危害性及其法律后果等。同时,美容场所经营负责人现场签署了规范经营承诺书和美容行业法律责任告知书。

下一步,市卫生计生监督所将开展非法医疗美容专项整治行动,加大打击非法医疗美容行为的力度。同时,将探索并建立医疗美容市场的监管长效机制,促进医疗美容产业规范发展,切实维护消费者的合法权益。