设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 执法动态 > 最新消息

我支队积极组织参加全省卫生计生 监督信息化管理培训班

发布时间:2018-05-30 字体显示:   默认 阅读:

    为宣传贯彻《全国卫生监督调查制度(2018版)》,进一步做好全市卫生计生监督信息化管理工作,提升我市卫生计生监督员信息报告的业务水平,我支队以省卫生计生监督所514-17日在泉州市举办全省卫生计生监督信息化管理培训班为契机,组织36名市县两级卫生计生监督执法机构监督员参加培训班。省卫生计生监督所孙四清副书记、泉州市卫生计生执法支队吴志服支队长、省卫生计生监督所互联网卫生监督科林众科长出席开班仪式并发表讲话。

本次培训由省卫生计生监督所互联网卫生监督科林众科长和徐建清详细介绍并讲解了2018年信息报告工作计划、《全国卫生监督调查制度(2018版)》修订情况、2018年国家随机抽查计划抽取规则和系统操作、卫生监督规范用语应用、信息报告系统新功能操作及常见问题解答、机构卡和人员卡填报说明、2018年信息工作核查方案、医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价信息系统使用、第一、第二类消毒产品综合监管信息系统使用以及福建省卫生计生监督信息公示平台等。

通过此次培训,让我市卫生计生监督员及时了解国家监督中心及我省今年信息化工作的重点,同时提升了我市监督员的业务水平,也为我市卫生计生监督员与兄弟市、县的卫生监督机构的同仁们提供了学习、交流的平台,为我市更好地开展信息报告填报工作的奠定了坚实的基础。