设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 最新消息

我市顺利完成金砖国家“治国理政”研讨会期间卫生监督保障工作

发布时间:2017-09-22 字体显示:   默认 阅读:

金砖国家治国理政研讨会于816日至819日在福建省泉州市举行。参加研讨会的保障对象有来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非以及坦桑尼亚、埃塞俄比亚、墨西哥等其他发展中国家的领导、重要嘉宾代表等。

为做好研讨会期间卫生监督保障工作,泉州市卫计委高度重视,加强组织领导,多次召开专题会议,成立保障工作领导小组,制定公共卫生监督保障工作方案等。泉州市卫计执法支队接到保障任务后,采取措施,提前介入,一是强化组织领导,落实岗位职责。成立支队保障工作领导小组,紧扣时间节点制定卫生监督保障工作实施方案等。二是积极沟通协调,建立协作机制。主动和各区卫生监督所联合提前检查接待单位及相关活动场所,传达上级文件精神和做好卫生保障前期具体工作,建立专门联系人制度,并详细了解研讨会期间各接待单位及相关活动场所等使用情况;三是抓好接待单位及相关活动场所卫生监管,确保研讨会期间卫生安全秩序。研讨会期间,市卫计执法支队联合各区卫监所,组织监督员对接待单位及相关活动场所的卫生情况进行了多轮次全面监督检查,针对现场检查发现的问题责令接待单位及时进行整改,并下发了《卫生监督意见书》,督促其严格落实公共用品(具)清洗消毒、保洁、集中空调通风系统清洗消毒和酒店二次供水水质、供水设施自查等制度。

研讨会期间市卫计执法支队每天派员对中心市区接待单位进行卫生监督巡查,携带卫生监督执法文书、快速检测设备进入保障区域,进一步确保研讨会接待单位卫生保障工作的落实。据统计,市、区两级共出动卫生监督人员出动卫生监督人员495人次,检查单位98家次,下发监督意见书23份,完成水质、空气质量等快检135份。顺利完成金砖国家“治国理政”研讨会卫生保障工作,受到了组委会的表彰。