设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 最新消息

加强领导 落实责任 迎接国家卫生城市复审

发布时间:2017-09-11 字体显示:   默认 阅读:

泉州市卫生计生执法支队认真按照市迎检办布置的工作任务,精心组织、周密部署,采取积极有效的措施,严格落实创卫工作任务,取得显著成效。

    一是加强领导、落实责任。支队制定并下发《泉州市卫生计生执法迎接国家卫生城市复评工作方案》,明确了工作指标、实施步骤和工作要求;成立了市级创卫工作领导小组,明确工作机制和工作职责;多次召开创卫工作推进会,部署和调整工作措施。

    二是突出重点、全面整顿。支队督促各区落实网格化监管机制,做好全面排查和摸底工作;加强分类指导和监督,提高整治效果;集中力量和时间,开展以“四小”为重点的专项整治工作,逐项逐条落实问题整改,提高整治成效。

三是强化督导,狠抓落实。支队派出精干力量组成六个督导组对各区“四小”单位进行全面、无盲区督导,共发现问题单位880家、问题2348条,检查中小学和托幼机构249家、发现问题单位239家、问题505条,抽查二次供水单位107家、发现问题单位103家、问题502,并跟踪问题整改落实到位。

四是加强培训,营造氛围。支队多次组织业务骨干对各区卫生计生监督执法机构负责人和科室负责人开展细致培训,结合现场培训网格化责任人,提高标准规范应用能力和现场指导能力;投入10余万元印制创卫宣传品免费发放到经营单位,加大创卫宣传力度,造浓创卫氛围。

经过整治,泉州市区“四小”单位的卫生许可证持证率由3月份时60%提高到99.1%,各项卫生指标均符合《国家卫生城市标准》,为我市创卫迎检工作打下扎实基础。