设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 最新消息

我市举办2017年放射卫生监测项目培训班

发布时间:2017-08-02 字体显示:   默认 阅读:

为进一步推进国家、省、市职业性放射性疾病监测与医疗卫生机构医用辐射防护监测项目的全面实施,根据全省重点职业病监测项目工作安排和《泉州市卫生计生委关于印发2017年放射卫生监测项目工作方案的通知》要求,市支队于201777日举办了2017年放射卫生监测项目培训班,各县(市、区)卫生计生监督执法机构相关科室负责人、业务骨干及晋江市中医院体检中心负责人等30多人参加了培训。

本次培训就2017年全市放射卫生监测项目和放射防护专项监督检查工作方案中各责任单位与监测医院之间的角色关系、分工协作与数据报送、考核评估等具体事宜进行了深入浅出的解读,同时还就医用辐射防护监测、放射人员职业健康检查和培训等问题、对策与建议进行了讨论与交流互动。

市支队吴志服支队长就加强放射卫生监测项目工作的组织领导、专项监测检查与日常监督执法相结合、强化自身业务学习和严肃培训纪律等四方面内容在培训会上进行了进一步强调。