设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 执法动态 > 监督快讯

我市按时完成上半年医疗卫生随机监督抽查任务

发布时间:2018-07-09 字体显示:   默认 阅读:

根据《福建省卫生计生委办公室关于印发2018年卫生计生福建省随机监督抽查计划的通知》(闽卫办监督函〔201829号)的要求,市县(市、区)两级卫生计生执法机构分别对医疗机构和中心血站进行“双随机”监督检查。医疗机构检查内容包括:医疗机构资质管理情况,卫生技术人员管理情况,药品和医疗器械管理情况,医疗技术管理情况,医疗文书管理情况等;中心血站检查血站资质情况、血源管理情况、血液检测情况、包装储存供应情况、检查医疗废物处理情况等。卫生计生执法人员对检查中发现的问题提出相应的整改意见,同时制作现场笔录并下发卫生监督意见书等相关执法文书,责令限期改正。

此次任务共对75家医疗机构和1家中心血站进行“双随机”监督检查,其中2家医疗机构关闭,实际监督抽查医疗机构73家、中心血站1家,626日前完成了我市上半年医疗卫生随机监督抽查任务,监督完成率100%