设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 执法动态 > 监督快讯

市支队召开会议部署2018年中心市区二次供水卫生安全管理示范单位创建工作

发布时间:2018-06-25 字体显示:   默认 阅读:

58上午,市卫生计生执法支队召开了泉州中心市区二次供水卫生安全管理示范单位创建工作会,听取近年来我市二次供水卫生安全监管情况和开展示范单位创建的背景说明,审议通过2018年泉州市中心市区二次供水卫生安全管理示范单位创建方案,研究部署下一步工作。会议由副余炳辉副支队长主持,支队陈丹青政委出席并做重要讲话。

陈丹青政委指出,在中心市区率先开展二次供水卫生安全管理示范单位创建工作是市卫生计生执法支队结合工作实际,深入实践“机关党旗红,五个泉州在行动”主题活动的两个举措之一,是支队在实施“创牌亮旗”行动中出实招见实效的具体体现,各地要充分认识到工作的重要性,予以重视,将示范单位创建工作落到实处。

陈丹青政委强调,饮用水卫生安全监管工作涉及千家万户,是群众普遍关注的卫生热点,要切实增强做好工作的主动性、自觉性,进一步加大饮用水卫生安全监管力度,积极开展二次供水卫生安全管理示范单位创建工作,保障民众饮水安全,维护民众健康权益。

陈丹青政委要求,各相关单位要按照工作方案要求,进一步明确职责任务,全面推进创建工作,加强方案解读,回应社会关切,创建一批“规范管理好、民众满意度高”的二次供水卫生安全管理示范单位。

同时出席会议的还有相关创建区的卫生计生监督机构领导、科室负责人以及市卫生计生执法支队相关业务科室人员。