设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 监督快讯

安溪、南安、德化开展游泳场所监督检查工作

发布时间:2017-09-22 字体显示:   默认 阅读:

为了进一步规范游泳场所的卫生监督管理暨卫生信誉度等级评定工作,强化游泳场所经营者作为卫生安全第一责任人的意识,南安、安溪、德化等地卫生计生监督执法机构开展游泳场所监督检查相关工作。

安溪县卫生监督所召开全县游泳场所卫生监督管理工作培训会,对《游泳场所卫生规范》暨卫生信誉度等级评定进行了重点解读,对游泳场所水质快速检测进行演示操作,对检测时的注意事项进行剖析,要求各单位负责人树立游泳场所卫生安全第一责任人的意识,为消费者打造卫生、安全、舒适的游泳场所,此次会议共有20人游泳场所经营单位负责人和卫生管理人员参加。

南安市卫生监督所于628日至713日对辖区内10家游泳场所进行监督检查,分为2组,一组是市卫监所负责现场监督检查,另一组市疾控中心负责监督抽检。本次检查行动共出动14车次,人员57人次,对10家游泳场所游泳池水质进行卫生检测,检测结果均合格。

德化县卫监所组织开展夏季游泳场所卫生专项整治活动,同时,对清流、飞达等游泳场所进行抽检,共抽取游泳池水和浸脚池12个样品,送至县疾控中心检测,检测结果均合格。检查期间共出动监督员30人次,监督车辆6车次,对我县经营性游泳场所实行全覆盖检查。