设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 监督快讯

各地卫生计生执法机构开展医疗机构放射防护专项监督检查工作

发布时间:2017-07-19 字体显示:   默认 阅读:

为进一步提高我市放射诊疗管理水平,保证就诊群众及放射工作人员的健康与安全,根据市卫生计生委有关文件精神,各地卫生计生执法机构陆续开展医疗机构放射防护专项监督检查工作。

丰泽区卫计局制定《关于印发2017年丰泽区医疗机构放射防护专项监督检查工作实施方案的通知》,丰泽区卫监所于2017523日举办丰泽区放射诊疗管理工作会议,全区仅开展X射线影像诊断的医疗卫生机构共30家参加此次会议。 

惠安县卫生监督所于531日至621日组织卫生计生执法人员对全县22家开展放射诊疗服务的医疗机构进行2017年放射防护专项监督检查。检查中卫生计生执法人员根据发现的问题制作现场笔录22份,并发出卫生监督意见书22份要求各医疗机构对存在问题进行限期整改。

安溪县卫生监督所根据《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》,对全县36家医疗卫生单位(包括民营医疗机构)的放射防护情况进行监督检查,发现有7家单位因没有影像卫计人员未开展放射诊疗,多数单位未建立放射场所管理制度、放射卫生档案不全。对被检单位存在的自身管理问题,安溪所发出监督意见书27份,责令限期整改。