设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 监督快讯

落实生态环保目标责任多地卫计执法机构开展医疗废物处置专项检查

发布时间:2017-07-07 字体显示:   默认 阅读:

为落实市政府关于生态环保目标责任中对医疗废物管理的要求,落实生态环保“党政同责、一岗双责”中医疗废物处置管理职责,进一步提升我市医疗废物处置管理工作,我市多地卫生计生执法机构开展医疗废物处置专项检查。

惠安县卫生监督所于6月初,对辖区内23家设置医疗废物暂存点的医疗卫生单位的医疗废物处置情况进行了监督检查“回头看”工作。惠安所将对存在违法行为的单位和对前次检查中发现问题整改不力的单位依法依规进行处理,目前已制作现场笔录8份,并将做进一步的调查取证工作。同时依照《中共惠安县纪委 惠安县监察局关于全县纪监察机关加强环保领域监督执纪问责工作的通知》中对环保领域监督执纪问责的力度,对医疗废物管理处置不力的单位、领导或个人将及时上报至局纪委,将依法依规予以处置。

南安市卫生监督所对全市开展医疗废物处置专项检查,共出动车辆44车次,检查人员120余人次,家医疗卫生机构,其中3家市直医疗单位,3家民营医疗机构,26家乡镇卫生院,12家乡村卫生所(室)。 

德化县卫生监督所开展2017年医疗废物专项检查工作,主要对象为城区的诊所、卫生所以及民营医院;主要针对城区医疗机构是否存在医疗废物贮存、转移和处置中等违规违法行为。此次专项检查,开具医疗废物处置监督检查表100多份,立案查处一起,此案正在进一步查处中。