设为首页 | 添加收藏

泉州卫生监督网 

高级检索

当前位置:首页 > 监督动态 > 监督快讯

市、县两级卫生计生监督机构联合开展餐具、饮具专项监督检查和抽检工作

发布时间:2017-05-18 字体显示:   默认 阅读:

为切实加强和规范全市餐具、饮具集中消毒服务单位生产经营行为,进一步加强我市餐具、饮具集中消毒服务单位事中、事后监管力度,根据《泉州市卫生计生委关于开展2017年泉州市餐具、饮具集中消毒服务单位餐具、饮具专项监督检查及抽检工作的通知》(泉卫计监督〔201771号)要求,4月中旬~5月中旬,市、县两级卫生计生监督机构联合开展餐具、饮具集中消毒服务单位餐具、饮具专项监督检查及抽检工作。

各县(市、区)卫生计生监督机构负责对辖区内餐具、饮具集中消毒单位开展现场监督检查,对监督检查中存在的问题卫生执法人员进行现场指导并下达监督意见书,提出具体的整改意见,限期整改。市支队对持有工商营业执照的餐具、饮具集中消毒服务单位的餐具、饮具进行监督抽检。           

针对现场检查不符合相关规定及餐具、饮具消毒效果检测不合格产品,将组织查处。截止目前,已完成丰泽区、鲤城区等10个县(市、区)133份餐具、饮具的监督抽检。